学生交流

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
我校日籍客座教授德村志成受聘为世界旅游城市联合会专家
发布时间:2013-07-03 09:43:05作者:王觅
 
我校理学院日籍教授德村志成受聘世界旅游城市联合会专家
理学院教授德村志成(TOKUMURA SHISEI)出席了625日在北京召开的世界旅游城市联合会专家委员成立大会,并和来自世界各国的15名学者专家共同受聘为世界旅游城市联合会(The World Tourism Cities Federation 简称:WTCF)首届专家委员会委员,任期5年,即日起开始执行专家委员会的各项职责。
首届专家委员会委员共计15名,除了中国国内的5名专家学者外,另外10名分别来自美国、英国、澳大利亚、日本等国家。我校理学院日籍教授德村志成也当选为专家委员。在成立大会上德村志成教授对于该会的章程、今后的发展等提出了极为宝贵的意见和建议,受到与会代表很高评价和重视。
世界旅游城市联合会的核心理念是“旅游让城市更美好”,为实践这一理念并考虑今后各个旅游城市的发展之需,特成立以专家学者为主的咨询机构,负责研究旅游城市的诸多现象,总结旅游城市的特征,为各个会员和非会员提供旅游城市的发展参考依据。
基于该会成立的意义和目的,今后德村教授除了履行委员的职责外,也会在必要时接受该联合会的委托,对旅游城市的发展进行各种研究。