学生交流

合作院校
当前位置:首页 > 合作项目 > 合作院校
韩国釜山教育大学校合作项目
发布时间:2014-01-03 09:11:25作者:李银花

 

 

韩国釜山教育大学校合作项目
一、BNUE简介

韩国釜山教育大学校 (BNUE,Busan National University of Education)建校于1946年,迄今已有60余年的办学历史。釜山教大有13个教育类本科专业和教育大学院(教育硕士课程,有学生生活研究所、科学教育研究所、初等教育研究所等附属研究机关。详情请查阅该校网址: http://www.bnue.ac.kr/

 

BNUE位于韩国的最南端,坐落于美丽的釜山港边。釜山是韩国最具代表性的国际贸易港口,是连接与日本以及西欧各国的贸易的最大关口。釜山仅小于首尔,堪称韩国的第2首都,西边有洛东江流过,南边与蔚蓝的大海相连。海岸有很多宽敞的海水浴场、众多的岛屿、历史悠久的寺庙等。每年举办的釜山国际电影节吸引了世界各国游客。釜山是朝鲜半岛最大国际港口,主要的名胜有东莱梵鱼寺、太宗台。它有韩国最大的海水浴场海云台、和松岛、多大浦,以及东莱、海云台温泉等,为疗养胜地。
二、 合作项目介绍
    1、交换生项目
根据我校与韩国釜山教育大学课程与学分互认的学生交换协议约定,

双方按照对等、互惠的原则,每年互派5名在校本科生去对方学校深造。交换时间为一年。双方互免学费与住宿费。双方提供的进修课程互相衔接,学分互相承认。

 

 
    2. 暑期交流项目
    根据两校约定,两校隔年向对方学校派遣7名学生及1 名带队老师(合计8名师生)组团前往对方学校参加暑期文化交流(游学)活动。
此交流活动为期4天,具体日程在交流实施前经双方协商确定。
 
3.交换教授项目
两校按照教育交流协定的约定,两校为长短期的研究活动,每年可互派一名交换教授。提供食宿,提供研究室及研究所需的设备,安排讲课及校内外的研究。
 
三、 申请条件   
    1.  申请者具备以下资格,方可申请:
1) 交换项目:杭州师范大学在校本科生。
(由学院制定具体选拔方案,选拔学生并报学校确定)
2暑期交流项目:杭州师范大学各学院在校本科生(每次交流名额将视情况有所侧重)。
   

    2. 外语要求

 

     韩语或英语流利,可接受当地教学语言。
四、入学时间
1)      交换项目:每年的820日左右开学。
2)      暑期交流项目:每隔一年的暑假(7月中旬)。
五、费用情况
    1.  交换项目
根据合作双方的约定,结合《杭州师范大学校际交换生出国(境)学习管理规定》,相关费用如下:
   1)学费:交换生只需按本校收费标准向本校缴纳相应的学费即可前往釜山教育大学免学费学习一年。在韩方学习所取得的课程与学分我校予以认可;
   2)住宿费:按本校标准交给本校(釜山教育大学将免费安排住宿,作为对等交换,我校也为对方前来本校学习的学生安排免费住宿,故要求学生按本校标准缴纳);
   3)伙食费:自理;
   4)学生还需承担如下费用:
 因私护照申办费:约200元;赴韩国签证申办费:约800元;往返国际旅费:约4000元;其它个人开支。
除其它个人开支外,需个人承担的赴韩交换学习一年的总费用约为10000元/人。
  
    2.  暑期交流项目
 此交流活动为期10天,具体日程由釜山教育大学制定。相关费用及承担办法如下:
   1)在韩国釜山教育大学计划内活动的所有费用均由韩方学校承担;
   2)学生需自理部分:
因私护照申办费:约200元;赴韩国签证申办费:约800元;往返国际旅费:约4000元;其它个人开支另计。
     除个人开支外,其余需个人承担的费用约6000元/人。
   3)其余费用由学校承担(体现在主要用于韩方来我校对等交流团组的接待支出上)。