教师交流

合作院校
当前位置:首页 > 合作项目 > 合作院校
韩国江原大学校合作项目
发布时间:2014-01-03 09:21:28作者:李银花

 

 

 

 
韩国江原大学校合作项目
一、江原简介
 

国立江原大学校(Kangwon National University)是韩国的10所国立大学之一,坐落在江原道的道府春川市。由1947年成立江原道立春川农业大学,在1970年改名为江原大学校。2007年迎来江原大学的60周年校庆。

在秉承"实事求是"的教育理念下,该校目前共有经营大学, 工科大学, 农业生命科学大学, 动物资源科学大学, 文化艺术大学, 法科大学, 教育大学, 社会科学大学,森林科学大学, 药学大学, 医科大学, 人文大学, 自然科学大学, 生物技术大学,信息技术大学, 兽医大学, 体育科学大学交叉学科项目等19个大学93个系和5个研究生院。该校已和外国的44所大学(中国:12所大学,日本:10所大学,美国:7所大学,俄罗斯:4所大学),结成友好学校并促进友好合作关系。详情请查阅该校网址: http://www.valpo.edu/

 

江原大学的所在地春川,位于汉江支流北汉江的中游。作为江原道首府的春川既是江原道的行政中心又是著名的旅游景点。坐落于山岳间、呈盆地地形的春川南北西三个方向分别被新渊江、春川湖和昭阳湖、衣岩湖所环绕,多水的城市常常是多雾的天气。
二、 合作项目介绍
    1、交换生项目
根据我校与韩国江原大学学生交换协议约定,双方按照对等、互惠的原则,每年互派5名学生去对方深造。时间为六个月至一年,学费、住宿费互免。伙食费自理。双方提供的进修课程互相衔接,学分互相承认。
2、交换教授项目
两校按照教育交流协定的约定,两校为长短期的研究活动,每年可互派两名左右的交换教授。提供食宿,提供研究室及研究所需的设备,安排讲课及校内外的研究。
三、 入学条件   
    1.  申请者具备以下资格,方可申请:
交换项目:杭州师范大学在校本科生。
(由学院制定具体选拔方案,选拔学生并报学校确定)
   2. 外语要求
        韩语或英语流利,可接受当地教学语言。
 
四、入学时间
    每年的820日左右开学。

五、费用情况

 

   根据合作双方的约定,结合《杭州师范大学校际交换生出国(境)学习管理规定》,相关费用如下:
  1)学费:交换生只需按本校收费标准向本校缴纳相应的学费即可前往江原大学免学费学习一年。在韩方学习所取得的课程与学分我校予以认可;
   2)住宿费:自理;
  3)伙食费:自理;
   4)学生还需承担如下费用:
 因私护照申办费:约200元;赴韩国签证申办费:约800元;往返国际旅费:约4000 元;其它个人开支另计。