学生交流

合作院校
当前位置:首页 > 合作项目 > 合作院校
韩国西元大学校合作项目
发布时间:2014-01-03 09:25:13作者:李银花

 

 

 

韩国西元大学校合作项目
 
 
一、西元简介

 

韩国西元大学校(SU,Seowon University) 建于1968年的“清州女子大学”,经过1988年更名为“清州师范大学”,又于1992年重新组建为综合性的大学——“西原大学”。
该大学坐落在清州市,该市位于首尔的东南方向,距首尔128公里,是中部地区的内陆型城市。方圆40公里内坐落着大田,天安,槐山,报恩等城市。距京釜高速公路的起点首尔119.6公里处就是清州市,交通十分之便利。下高速公路后,穿过5公里长的特色林荫道,便可进入清州市区。 清州市是忠清北道省的省政府所在地,是政治,经济,文化,教育的中心。我市共有10所大学,是历史悠久的教育文化名城。

 

西元大学设有师范、语言、政法、经济、应用科学、造型艺术、音乐舞蹈等12个二级学院,和教育大学、产业大学院、信息技术大学院等硕士专业学院。有19个教育学科和10余个产业学科方面的硕士学位授予权。同时设有教育研究所、基础科学研究所、湖西文化研究所、未来创造研究所、统一教育研究所等附属研究机构。详情请查阅该校网址:http://www.seowon.ac.kr/
 
二、 合作项目介绍
    1、交换生项目
根据我校与韩国西元大学课程与学分互认的学生交换协议约定,双方按照对等、互惠的原则,每年互派2名学生去对方深造。时间为六个月至一年,学费、住宿费互免,伙食费自理。双方提供的进修课程互相衔接,学分互相承认。
2、自费留学生项目

两校可相互派遣自费留学生。可为对方学校的自费留学生提供便利的住宿设施,提供专业领域的学业及语言研修。

 

    3、交换教授项目
   两校按照教育交流协定的约定,两校为长短期的研究活动,每年可互派两名左右的交换教授。提供食宿,提供研究室及研究所需的设备,安排讲课及校内外的研究。  
三、 入学条件   
    1.  申请者具备以下资格,方可申请:
     杭州师范大学在校本科生。(由学院制定具体选拔方案,选拔学生并报学校确定)
 
   
    2. 外语要求
     韩语或英语流利,可接受当地教学语言。
四、入学时间
     每年的820日左右开学。
五、费用情况
   根据合作双方的约定,结合《杭州师范学院校际交换生出国(境)学习管理规定》,相关费用如下:
   1)学费:交换生只需按本校收费标准向本校缴纳相应的学费即可前往西元大学免学费学习一年。在韩方学习所取得的课程与学分我校予以认可;

  2)住宿费:按本校标准交给本校(西元大学将免费安排住宿,作为对等交换,我校也为对方前来本校学习的学生安排免费住宿,故要求学生按本校标准缴纳);

 

   3)伙食费:自理;
  4)学生还需承担如下费用:
 因私护照申办费:约200元;赴韩国签证申办费:约800元;往返国际旅费:约4000元;其它个人开支另计。
 
除其它个人开支外,需个人承担的赴韩交换学习一年的总费用约为14000元/人。