教师交流

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
乌克兰文化艺术走进我校
发布时间:2014-08-28 01:09:49作者:胡怡好 叶波

 

乌克兰“la vivo”(拉维沃)阿卡贝拉合唱团演出乌克兰“la vivo”(拉维沃)阿卡贝拉合唱团演出校长杜卫会见乌克兰驻华总领事谢军先生校长杜卫会见乌克兰驻华总领事谢军先生

10月22日,乌克兰驻华总领事谢军先生携乌克兰“la vivo”(拉维沃)阿卡贝拉合唱团一行来我校做文化艺术交流,校长杜卫亲切会见来访人员。

会见会上,杜卫对谢军先生一行来我校进行文化艺术交流表示欢迎,并介绍了我校与乌克兰各院校教育交流的基本情况。双方在留学生合作项目、孔子学院建设等合作问题上进行了认真地探讨。

随后谢军总领事为我校师生做了专场报告《乌克兰在现代国际关系中的角色与地位》, 并进行了问答互动,现场气氛热烈。

当晚7点,乌克兰“la vivo”(拉维沃)阿卡贝拉合唱团在我校500座剧场,举办了一场音乐会。7名来自乌克兰优秀的年轻音乐家演唱了传统的乌克兰民乐曲、经典的英文歌曲串烧以及专门为此次演出准备的《茉莉花》等经典中文歌曲,为我校师生带来了一场完美的听觉盛宴。合唱团还与我校公共艺术部教师、“闻音”合唱团及学生艺术社团骨干进行了艺术交流互动。

此次与乌克兰系列文化交流活动,既加深了中乌文化交流的感情,也为我校师生带来了高品质的文化艺术教育。乌克兰驻华总领事谢军、杭州市出入境管理局副局长李征平、原浙江省外国专家局局长黎雯、省高教学会艺教委理事长丁东澜、省兄弟院校教师代表、省中小学骨干教师代表以及我校相关职能部门负责人参加了音乐会。

此次文化艺术交流由乌克兰驻华总领、校艺术教育委员会主办,校公共艺术教育部负责承办,浙江省高等教育学会艺术教育专业委员会音乐表演分会、校国际合作和交流处、校团委协办。