学生交流

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
美国驻上海总领馆总领事葛瑞风一行来访我校
发布时间:2014-08-28 01:22:30作者:admin

    美国驻上海总领馆总领事葛瑞风作“中美合作”讲座美国驻上海总领馆总领事葛瑞风作“中美合作”讲座嘉宾在“中美友好正能量-两百多年史实”杭州师范大学巡展前合影留念嘉宾在“中美友好正能量-两百多年史实”杭州师范大学巡展前合影留念

 

12月11日,美国驻上海总领馆总领事葛瑞风(Robert Griffiths)一行来访我校。杭州市政协副主席及杭州公共外交协会副会长张必来、杭州中美友谊民间纪念馆馆长潘杰陪同来访,我校校长杜卫及国际合作与交流处等相关负责人参加会晤。
  来访期间,葛瑞风总领事为我校学子作了一场题为“中美合作”的讲座。讲座中,葛瑞风全程使用中文,语言幽默风趣,现场气氛轻松。结合自己多年外交官经历以及在中国的亲身体验,葛瑞风以诸多实例佐证了中美在经济、贸易,文化、教育、科学、技术等多领域都有全方位、深层次的合作,他再次强调了人民之间的交流是中美关系的关键。我校师生代表200余人聆听了演讲。在随后的提问互动环节中,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。 
    会后,葛瑞风总领事一行参观了 “中美友好正能量-两百多年史实”的图片展