学生交流

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
我校与中田纳西州立大学共建孔子学院理事会会议召开
发布时间:2014-08-28 01:33:20作者:张洋

   

 我校与中田纳西州立大学共建孔子学院理事会会议召开我校与中田纳西州立大学共建孔子学院理事会会议召开

5月19日,学校召开与美国中田纳西州立大学共建孔子学院理事会会议,美国中田纳西州立大学校长西德尼•麦克菲、副校长安德鲁•欧泊曼、我校校长杜卫、孔子学院美方院长郑冠平、孔子学院中方院长崔义平、国际处相关负责人参加会议。
    会议听取了孔子学院过去五年所做工作的总结,讨论了孔子学院未来发展规划,分析了中外方大学在孔子学院发展和建设中如何发挥合力作用等问题。理事会对过去五年来孔子学院在汉语和中国文化的推广和传播方面所做出的成绩给予了充分肯定,认为孔子学院在中田纳西州及其周围地区已形成积极而广泛的影响。双方均表示,下一步力争将中田纳西州立大学孔院做成全美一流的孔院。
    会议还讨论了将在9月份举行的庆祝国家汉办孔子学院总部成立10周年系列活动的方案,以及两校在美共建中国音乐文化中心的设想。会后,双方签署了《关于继续合作发展中田纳西州立大学孔子学院的协议》。
    我校与美国中田纳西州立大学共建孔子学院于2009年成立,至今在中田纳西州六个城市的中小学已经建成了9个教学点,有超过2000名的注册学生,资助了多个中国文化俱乐部活动以及当地青少年宫活动,在当地推广汉语和促进中美文化交流方面起到了重要作用。