学生交流

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
杜卫会见法国尼斯市副市长鲁迪‧赛尔斯一行
发布时间:2014-08-28 01:35:36作者:张洋

    5月31日上午,校长杜卫在仓前校区亲切会见了法国尼斯市副市长、法国国民议会副议长、法中友好协会秘书长鲁迪‧赛尔斯(Rudy Salles)及其夫人安妮•赛尔斯等法国客人。
    杜卫对鲁迪‧赛尔斯一行的到来表示欢迎。他说,尼斯自然风光秀丽、老城区历史悠久、文化底蕴深厚、教育资源丰富、科研院所众多,是一座美丽优雅又充满活力的城市。他表达了我校愿意同尼斯大学尽快共建孔子学院,深化交流合作的意愿。
    鲁迪‧赛尔斯对我校的接待表示感谢并指出,法国阿尔卑斯滨海省和浙江省是友好省份,阿尔卑斯滨海省省会城市尼斯市与杭州市是姐妹市。法国驻华使领馆、阿尔卑斯滨海省议会和尼斯市政府将全力支持尼斯大学同我校的合作交流,期待两校共建的孔子学院早日落户尼斯大学。
    会谈中,双方均认为,两地在教育、文化、旅游和养老等领域的合作潜力巨大,希望能促成尼斯老龄大学等机构开展与我校合作交流。
    会见后,鲁迪‧赛尔斯一行参访了弘一大师•丰子恺研究中心。校国际合作与交流处、汉语国际推广办公室等相关负责人参加了会见和座谈。