学生交流

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
杜卫一行赴欧开展合作交流活动
发布时间:2014-08-28 01:40:04作者:admin

  杜卫会见阿尔卑斯滨海省副省长Alain Frere博士杜卫会见阿尔卑斯滨海省副省长Alain Frere博士杜卫与匈牙利佩奇大学常务副校长Gyula Zeller博士签署合作协议杜卫与匈牙利佩奇大学常务副校长Gyula Zeller博士签署合作协议

 日前,应法国阿尔卑斯滨海省、尼斯市政府以及尼斯大学、意大利欧洲设计学院、匈牙利巴斯曼尼大学及佩奇大学的邀请,校长杜卫一行前往进行了友好访问。

    访问阿尔卑斯滨海省及尼斯市期间,杜卫一行受到副省长Alain Frere博士及尼斯市副市长Rudy Salles的亲切接见。双方就尼斯大学共建孔院一事进行了深入的探讨和交流。 代表团访问了尼斯大学,受到尼斯大学国际事务委员会副主席Jean-Christophe Martin、人文学院院长Alain Tassel及中文项目负责人黄晓敏教授的热情接待。双方就孔子学院共建、旅管专业硕士研究生互派及中文项目合作等事项展开了深入交流。

    应意大利欧洲设计学院(IED)邀请,我校代表团访问该校总部米兰校区,受到亚太区主管Federico Caravaggi先生及国际项目负责人的热情接待。双方在艺术设计及艺术管理专业的中外合作办学项目方面进行了深入交流,并进一步探讨了师生互派及设立海外分校的可能性。

    杜卫一行在匈牙利布达佩斯访问了巴斯曼尼大学,受到了人文学院院长Botos Mate博士等的热烈欢迎。双方正式签署了校际合作协议,并在中东欧奖学金项目、学生互换项目及巴斯曼尼大学中文专业联合培养方面达成一致意见。

    应佩奇大学邀请,我校代表团在匈牙利巴兰尼亚州首府佩奇访问了佩奇大学,常务副校长Gyula Zeller博士及外事副校长Laszlo Komlosi热情接待了代表团。两校正式签署校际合作协议,并就学生互派项目、“伊拉莫斯世界计划”项目、中东欧奖学金项目及“中国学”项目达成一致意见。

    此次出访活动时间安排紧凑、内容丰富、成效显著,进一步加深了我校与尼斯市及欧洲各著名大学之间的相互了解,推进了双方之间的合作与交流。