学生交流

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
日本大学生代表团来访我校
发布时间:2014-09-10 10:52:37作者:李银花

DSC03281杜卫与小野寺喜一郎合影

    9月6日下午,日中友好协会常务理事小野寺喜一郎先生在中日友协友好交流部部长程海波陪同下率日本大学生代表团一行百余人来访我校。我校校长杜卫出席会见,国际合作与交流处、日语系负责人陪同出席。
    杜卫代表学校对来访团组表示欢迎。双方在友好的氛围中展开了热烈的讨论,均表示希望今后多交流,并就开展中日学生交流方面友好交谈,提出意见和建议。
    另外,代表团中有来自日本大学、东京外国语大学、早稻田大学、庆应大学等著名大学的大学生,他们与我校学生座谈交流,谈各国文化、个人兴趣,彼此间逐渐建立了信任友好的关系。
    会后,访问团参观了校园,中日学生分别展示了各自的民族歌舞,通过简短却丰富的交流活动,促进了中日民间的相互理解与沟通。