学生交流

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
荷兰旅游物流应用科学大学校长一行访问我校
发布时间:2015-09-28 10:20:19作者:张洋

9月24日,荷兰旅游物流应用科学大学(简称荷兰NHTV大学)校长海因·阿尔斯霍特一行访问我校,校长杜卫亲切会见了客人。国际合作与交流处、经济与管理学院、国际教育学院等相关负责人员参加了会谈。

 

IMG_8758

杜卫校长与海因·阿尔斯霍特校长交换礼物

 

杜卫对荷兰NHTV大学访问团的到访表示热烈欢迎,并希望通过双方多领域、全方位的合作,让两校师生受益。杜卫表示,杭州城市的国际化进程中,需要大量的旅游、休闲、会展等专业人才,这为双方在未来在相关领域的合作提供了广泛的空间。阿尔斯霍特校长对杜卫校长的提出的双方合作办学、合作科研等建设性提议表示赞成,希望通过人才培养,扩大双方文化交流和理解互信。会上,双方会展、旅游系的负责人还就各自的教学科研领域以及未来合作可能性进行了深入的探讨。

 

IMG_8746

两校进行会谈

IMG_8780

会谈后个别交流

据了解,荷兰NHTV大学是荷兰全国历史最悠久的旅游/目的地类大学,目前已在学生交流、教师互访,联合科研等方面,与国内的以下高校的旅游学院展开了合作,包括:香港理工大学、澳门旅游学院、复旦大学、中山大学、南京大学、东华大学、扬州大学、北京科技大学、中国传媒大学。NHTV大学拥有城市规划和物流、 目的地管理和旅游、休闲 、酒店和设施管理、 新媒体等五个学院/研究领域。