教师交流

学生交流
当前位置:首页 > 合作项目 > 学生交流
关于报名参加2017年韩国汉阳大学暑期夏令营项目的通知
发布时间:2017-03-22 09:18:47作者:李银花

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,我校今年暑期将选派学生参加韩国汉阳大学2017年暑期夏令营项目。现将相关事项通知如下:

一、项目时间

2017年7月14日至8月12日(共计4周)。

二、项目内容

1.   汉阳大学ERICA校区介绍

汉阳大学(Hanyang University),有首尔和ERICA两大校区。该校创建于1939年,迄今已有近80年的悠久历史。在韩国各大学中的综合实力始终名列前茅。工科实力强悍,戏剧等艺术专业也非常突出,是韩国三大戏剧院系之一。根据该校官网显示,学校目前有本科生25000余名,研究生10000余名,教授3700余名。汉阳大学在2016年最新QS世界大学中位列171名。汉阳大学在中央日报2016韩国大学综合排名中位列第2名。其中,汉阳大学ERICA校区两年连续获得韩国大学排名第8位。                        2. 项目概要

开设教育、经营、工科3个领域的专业课程,每专业课程需听讲45课时,完成45课时可以获得3学分,最多可以申请2个专业课程,获得6学分。课程详见附件1。

3.   项目特点

1) 费用低:可以在两年连续获得韩国大学排名第8位的汉阳大学ERICA校区,以较低的费用享受高水平的课程教育,还可以体验韩国独有特色的精彩文化。

2) 交通方便:仅1个小时可以抵达机场或首尔,学校提供免费校车到学校附近地铁站,学校附近地铁可直达明洞,东大门等首尔主要观光名区。

3) 英文授课:所有的专业课程都用英文授课,授课讲师为汉阳大学的各专业的资深教授。

4) 文化体验:为学生们提供韩国最受欢迎的保宁泥浆节,军人体验,爱宝乐园一日游。

三、项目费用

每人1500美金,我校报名人员达到30人以上时费用可减到每人1200美金。 项目费用包含课程费、寝室费、文化体验、境外保险,不包含教材费、接机费及餐费。

四、报名条件(人数不限)

1.本校全日制本科生及研究生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成学习任务;

2.身体健康;

3.具有较好的英语交流能力。

五、学校资助

1. 学校将为参加项目的每名学生提供5,000元人民币的资助(钱江学院学生可报名但不享受资助,享受过我校暑期项目资助的同学不再享受)。

2. 申请资助提供材料:

1)项目总结(2000字以上),提供3张项目参与照片;

2)提供护照照片页、签证章页及出入境张页复印件;

3)往返机票登机牌原件;

4)提供学号及交行卡号。

六、报名方式

1.填写附件2:《杭州师范大学本科学生出国(境)交流学习申请表》,并交所在学院签字并盖章;

2.护照照片页复印件。

3.登录汉阳大学夏令营项目注册页面进行在线注册及后续报名。

4.报名截止日期:请有兴趣的同学尽快办理因私护照,并准备好以上材料于4月28日前递交至国际处,联系人:李银花老师。地点:仓前校区行政楼612办公室,联系电话:28862998。


附件:1. 2017年 ERICA International Summer School 简介

    2. 杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表


国际合作与交流处

      2017年3月22日