学生交流

学生交流
当前位置:首页 > 合作项目 > 学生交流
2016年暑期赴台湾师范大学参加卓越青年台湾文化体验营项目的通知
发布时间:2016-03-07 11:09:24作者:李银花

各学院、部:

台湾师范大学成立于 1946 年,前身为台湾省立师范学院,为培育台湾教育优秀师资的主要摇篮。卓越青年台湾文化体验营项目由台师大进修推广学院主办,旨在增进大陆大学生对台湾文化及社会发展的了解;促使两岸青年学子,有相互交流与学习机会,同时培养团队合作默契,与互助精神。

现将相关事项通知如下:

一、 项目时间      

2016年7月19日-7月30日,为期12天。

二、 名额分配

请教育学院推荐4名,外国语学院、人文学院、理学院各推荐2名本学院相应专业的优秀学生。详细介绍参见附件1:《台师大 2016 卓越青年台湾文化体验营》。

三、 推荐时间

2016年3月31日下午两点前,请学院相关事务联系人将经选拔学生的所有申请材料交往仓前校区恕园3号楼903室,联系人:李银花(电话:28869737)。

四、 被推荐学生条件与需提交的文件材料

1、被推荐学生条件

(1)须为我校非毕业班全日制在读本科生或研究生;

(2)品性端正,具有良好的交流、沟通能力;

(3)学习成绩优良;

(4)身心健康,适应能力较强;

(5)能自行承担食宿费、旅费及其它杂费。

在同等条件下,以学生综合排名和学分绩点作为重要依据择优选拔。

2、需提交的文件材料

(1)附件1中的《2016 卓越青年台湾文化体验营报名表》,附件2:《杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表》,《申请表》须由学生自己签名,并须由学生所在学院相关负责人签署意见并加盖公章。

(2)在读证明(7号楼学生事务中心自行打印)

(3)身份证正反页复印件

(4)2吋白底照片4张,请严格按照以下要求到专业照相馆进行拍摄:近6个月内所拍摄的彩色、脱帽未带有色眼镜,五官清晰、不遮盖,相片不修改,足资辨识人貌,直4.5公分横3.5公分人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分,白色背景之正面半身薄光面纸照片,且不得使用合成照片。如因照片不合格而耽误材料递交,后果由学生自行承担。

五、预计成本及资助

1、项目费:新台币 35,000 元(约美金 1,168 元) ,不包含往返机票、餐费及个人消费。

2、学生还须自行承担:赴台通行证、入台证、在台期间的餐费、旅费以及其它个人开支。

3、参加该项目的学生均可申请《杭州师范大学学生出国(境)交流学习奖学金》,并获得2000元人民币/人的学校资助。

特此通知,请各相关学院认真组织落实,按时推荐并报送材料。

附件1. 台师大2016卓越青年臺灣文化體驗營企劃書

附件2. 杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表

国际合作与交流处

2016年3月7日