学生交流

学生交流
当前位置:首页 > 合作项目 > 学生交流
关于选拔学生2016年秋季赴台湾高雄师范大学交换学习的通知
发布时间:2016-03-17 09:51:54作者:李银花

各学院、部:

台湾高雄师范大学是台湾三大师范大学之一。设有文学院、理学院、教育学院、艺术学院与科技学院5座学院,18个学系,30个研究所,并附有台湾高雄师范大学附属高级中学以及国中部、小学部。

我校与该校于2013年底缔结姊妹学校合作协议。近接台方通知,2016年秋季学期可接收我校派出的3名交换生(本科生或研究生)和10名自费生(本科生或研究生)。兹将相关事项通知如下:

一、 交换学习期限

2016年9月至2017年1月。

二、 名额分配

请教育学院、经亨颐学院、人文学院各推荐1名(由学院自行确定是推荐本科生还是研究生)本学院相应专业的优秀学生作为公费生。详细介绍参见附件2:《台湾高雄师范大学交換生申請須知-2015秋季班》。

本次台湾高雄师范大学还提供10名自费生名额,学费、住宿费等费用全部自理,具体费用以及可选专业请参见附件2:《台湾高雄师范大学交換生申請須知-2015秋季班》。由于名额有限,请外国语、教育、经管、文创、阿里巴巴商学院在保证专业对应的前提下各推荐自费生2名。

三、 推荐时间

2015年4月16日下午两点前,请所有被推荐交换生和经学院初审的自费生把所有申请材料(自费生的体检材料可延迟至派遣名单公示后提交)直接送往仓前校区恕园3号楼903室,联系人:李银花(电话:28869737),所有材料的电子稿发lyh@hznu.edu.cn。

四、 被推荐学生条件与需提交的文件材料

1、被推荐学生条件

(1)须为我校非毕业班全日制在读本科生或研究生;

(2)品性端正,具有良好的交流、沟通能力;

(3)学习成绩优良;

(4)身心健康,适应能力较强;

(5)能自行承担食宿费、旅费及其它杂费。

在同等条件下,以学生学分绩点作为重要依据择优选拔。

2、需提交的文件材料

(1)附件1:《杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表》,《申请表》须由学生自己和家长签名,并须由学生所在学院、教务处或研究生处以及学生处相关负责人签署意见并加盖公章。

(2)附件3:《台湾高雄师范大学交換生交換生申請表

(3)附件4:《大陆地区人民入出台湾地区申请书》

(4)附件5: 2吋白底照片4张,请严格按照以下要求到专业照相馆进行拍摄:近6个月内所拍摄的彩色、脱帽未带有色眼镜,五官清晰、不遮盖,相片不修改,足资辨识人貌,直4.5公分横3.5公分人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分,白色背景之正面半身薄光面纸照片,且不得使用合成照片。如因照片不合格而耽误材料递交,后果由学生自行承担。

(5) 学生证复印件1份。

(6) 历年成绩单1份,由学校教务处盖章。

(7) 推荐信1份,需所在学院熟悉学生情况的老师出具并签字。

(8) 身份证正反面复印件1份。

五、 研修时间安排、所产生费用及屏东教育大学系所设置

请参见附件2:《台湾高雄师范大学交換生申請須知-2016秋季班》。

特此通知,请各相关学院认真组织落实,按时推荐并报送材料。

 

 

附件1. 杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表

附件2.《台湾高雄师范大学交换生申请须知-2016秋季班》

附件3. 高雄师范大学交換生交換生申請表

附件4.《大陆地区人民入出台湾地区申请书》

附件5. 姊妹校自費交換學生收費標準

附件6. 杭州师范大学研究生临时出国(境)申请表

国际合作与交流处、港澳台事务办公室

教务处

学生处

2015年3月16日