学生交流

学生交流
当前位置:首页 > 合作项目 > 学生交流
关于选拔学生2016年秋季赴台湾屏东大学交换学习的通知
发布时间:2016-03-17 09:57:22作者:李银花

 

各学院、部:

台湾屏东大学由屏东教育大学与屏东商业技术学院合并,屏东大学与我校于上世纪九十年代中后期就建立了交流与合作关系。近接台方通知,2016年秋季学期可接收我校派出的4名交换生(本科生或研究生)和12名自费生(本科生或研究生)。兹将相关事项通知如下:

一、 交换学习期限

2016年9月12日至2017年1月13日。

二、 名额分配

请理学院、国际服务工程学院各推荐2名(由各学院自行确定是推荐本科生还是研究生)本学院相应专业的优秀学生。详细介绍参见附件1:《2016秋季屏东大学大陆学生申请简章》。

本次台湾屏东大学还提供12名自费生名额,学费、住宿费等费用全部自理,具体费用以及可选专业请参见附件1:《2016秋季屏东大学大陆学生申请简章》及附件4.《臺灣屏東大學-2016秋季班系所簡介》。由于名额有限,请外国语、教育、经管、文创、阿里巴巴商学院保证在专业对应的前提下各推荐自费生2名。

三、 推荐时间

2016年4月7日下午两点前,请相关学院将4名被推荐交换生和12名经学院选拔的自费生把所有申请材料(含学院公示材料和体检结果)报仓前校区恕园3号楼903室,联系人:李银花(电话:28869737)。

四、 被推荐学生条件与需提交的文件材料

1、被推荐学生条件

(1)须为我校非毕业班全日制在读本科生或研究生;

(2)品性端正,具有良好的交流、沟通能力;

(3)学习成绩优良;

(4)身心健康,适应能力较强;

(5)能自行承担食宿费、旅费及其它杂费。

在同等条件下,以学生学分绩点作为重要依据择优选拔。

2、需提交的文件材料

(1)附件2:《杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表》,《申请表》须由学生自己签名,并须由学生所在学院相关负责人签署意见并加盖公章。研究生同学填写《杭州师范大学研究生临时出国(境)申请表》须由学生自己签名,并须由导师及相关部门负责人及签署意见并加盖公章。

(2)附件3:《2016秋季屏东大学大陆学生报名表》,附件3包括6份附件,包括:《屏东大学大陆地区交流学生研修申请表》、《研修计划书》、《健康证明检查表》和《台湾屏东大学个人资料直接搜集告知声明书》,《校外參訪家長同意書》,所有表格务必认真填写,确保信息真实准确。其中《健康证明检查表》需自行打印,带至浙江国际旅行卫生保健中心(中河中路230)进行体检后(体检需早晨空腹),由医生签字盖章。

(3)2吋白底照片4张,请严格按照以下要求到专业照相馆进行拍摄:近6个月内所拍摄的彩色、脱帽未带有色眼镜,五官清晰、不遮盖,相片不修改,足资辨识人貌,直4.5公分横3.5公分人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分,白色背景之正面半身薄光面纸照片,且不得使用合成照片。如因照片不合格而耽误材料递交,后果由学生自行承担。

(4) 学生证复印件1份。

(5) 历年成绩单1份,由学校教务处盖章。

(6) 在读证明1份。

五、 研修时间安排、所产生费用及屏东大学系所设置

请参见附件1:《2016秋季屏东大学大陆学生申请简章》。

特此通知,请各相关学院认真组织落实,按时推荐并报送材料。

 

附件1:《2016秋季屏东大学大陆学生申请简章》

附件2. 杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表

附件3. 臺灣屏東大學-2016秋季班-報名表

附件4. 臺灣屏東大學-2016秋季班系所簡介

附件5. 杭州师范大学研究生出国(境)交流学习申请表

国际合作与交流处、港澳台事务办公室

教务处

学生工作部

2015年3月16日